Рецепты для всех - Receptix.RU
 

Меню


Блюда по типу /

Рецептов : 25736 на 1287 стр.


Планцида с тыквой

Для фарша:
тыква - 400 г мякоти
сахар - 1/2 стакана
маргарин - 150 г
Для теста:
мука - 400 г
яйцо - 1 шт.

Картофельная запеканка со свининой

картофель - 1 кг
мякоть свинины - 500 г
лук репчатый - 2 головки
морковь - 3 шт.
яйцо - 2 шт.
сметана - 5 ст. ложек
сыр твердый - 100 г
масло растительное - 5 ст. ложек
мускатный орех молотый - 1/6 ч. ложки
перец черный молотый
соль

Кисель по-молдавски

вино красное - 1 стакан
сахар - 1/2 стакана
крахмал - 2 ст. ложки
сливки - 1 стакан

Цыпленок с фасолью

цыпленок - 1 кг
лук - 2 шт.
сливочное масло - 150 г
мука - 1 ст. ложка
стручковая фасоль - 1 кг 200 г
соль
паприка

Пирог с курицей и картофелем

тесто слоеное - 500 г
фарш куриный - 500 г
картофель - 3 шт.
лук репчатый - 3 головки
оливки без косточек - 100 г
каперсы - 50 г
яйцо - 1 шт.
перец черный молотый
соль

Цимес из картофеля, курицы, изюма и чернослива

мякоть курицы - 1 кг
картофель - 700 г
морковь - 500 г
масло топленое - 4 ст. ложки
изюм без косточек - 1/2 стакана
чернослив - 200 г
сахар - 2 ст. ложки
корица молотая - 1/3 ч. ложки
соль

Аливенч

творог - 1/2 кг
яйца - 4 шт.
крупа кукурузная - 1/2 стакана
мука - 1/4 стакана
сливочное масло - 30 г
молоко - 1/2 стакана
сахар - 60 г
цедра 1 лимона
ванилин
изюм без косточек - 30 г
сметана - 2/3 стакана
панировочные сухари для посыпки - 1 ст. ложка

Похача

мука - 800 г
яйца - 3 шт.
вода - 2/3 стакана
соль - 1 ч. ложка
Для фарша:
свинина - 200 г
картофель - 7 шт.
лук - 2 шт.
растительное масло - 3 ст. ложки
соль
перец красный молотый

Блинчики из картофеля

картофель - 6 шт.
сахар - 1 ст. ложка
вода газированная - 1/2 стакана
яйцо - 2 шт.
мука пшеничная - 2 ст. ложки
варенье или мармелад - 250 г
масло растительное - 1 ст. ложка

Соус «Муджей»

чеснок - 1 головка
соль - 1/2 ч. ложки
бульон - 1/2 стакана

Картофельный рулет с овощной начинкой

картофель - 700 г
яйцо - 2 шт.
мука пшеничная - 4 ст. ложки
лук репчатый - 1 головка
морковь - 1 шт.
корень сельдерея - 1/3 шт.
перец сладкий красный - 1 шт.
зелень укропа - 1/2 пучка
паста томатная - 1 ч. ложка
сметана - 1 ст. ложка
сыр твердый тертый - 70 г
перец черный молотый
соль

Гудулуф по-молдавски

картофель - 1 кг
лук - 1 шт.
растительное масло - 1/2 стакана
соль
перец молотый
сода - 1/3 ч. ложки
яйцо - 2 шт.
Для теста:
мука - 1/2 стакана
молоко - 1/2 стакана
дрожжи - 1 ч. ложка
соль

Бозартма из птицы

курица или индейка - 1 шт. (около 1 кг)
лук репчатый - 300 г
кинза , зелень укропа и петрушки - по 5-6 веточек
мята - 2-3 веточки
перец жгучий зеленый (небольшой) - 1 шт.
чеснок - 2 зубчика
соль

Цимес

картофель - 220 г
мука - 1 ч. ложка
чернослив без косточек - 1 ст. ложка
изюм без косточек - 2 ст. ложки
сливочное масло - 1 ч. ложка
сахар - 1/2 ч. ложки
соль
корица

Молочно-апельсиновый коктейль

Первый способ:
молоко - 1 стакан
персик - 1 шт.
сироп апельсиновый - 20 г
Второй способ:
молоко - 4-5 стаканов
апельсин - 2 шт.
сахар или сироп, сок яблочный или смородиновый - по вкусу
Третий способ:
молоко - 1/2 стакана
сахар - 1 ст. ложка
мускатный орех тертый - 1 щепотка
апельсин - 1 шт.
Четвертый способ:
молоко - 3/4 стакана
сок апельсиновый - 1/4 стакана
сахар - 1 ст. ложка
Пятый способ:
молоко - 120 г
сок апельсиновый - 30 г
сок лимонный - 5-10 г
сироп ванильный - 10 г
Шестой способ:
молоко - 100 г
сироп апельсиновый - 20 г
сироп лимонный - 10 г

Десерт по-румынски

абрикосы - 1/2 кг
сахар - 1/2 стакана
сахарная пудра - 1/3 стакана
Для сиропа:
вино белое - 3 стакана
лимон - 1 шт.
корица - 1/2 палочки

Запеченный лещ

лещ - 1 1/2 кг
растительное масло - 3 ст. ложки
уксус - 40 мл
соль
перец черный молотый
зелень петрушки

Остренькая капустка

капуста белокочанная - 300 г
говядина - 100 г
соль - 2 ст. ложки
сахар - 3 ст. ложки
уксус 70%-й - 1 ст. ложка (для рассола) + 2 ст. ложки (для маринада)
лук - 1 шт.
перец черный молотый
растительное масло - 1/2 стакана

Рыбное платто по-румынски

рыба - 1 кг
морковь - 300 г
сладкий перец - 200 г
помидоры - 200 г
лук - 3 шт.
чеснок - 2 зубчика
растительное масло - 40 мл
томатная паста - 3 ст. ложки
сок 1 лимона
соль , перец
тмин
кориандр
сахар
изюм без косточек - 2 ст. ложки

Суп «Деревенский»

бульон куриный - 2 л
морковь - 200 г
тыква - 100 г
цуккини - 1 шт.
лук зеленый - 1 пучок
ветчина - 5 ломтиков
зелень петрушки
шафран
аджика
сыр осетинский


Добавить Рецепт

Теги: - рецепты. Приготовить .